Aproximadamente 80 % da população brasileira é considerada sedentária. Isso significa que uma grande parcela da população tem grandes possibilidades de desenvolver alguma patologia associada ao excesso de peso.
Consumir uma dieta rica em frutas e verduras tem sido a receita mais frequente, quando o assunto é manter-se saudável.
Confira abaixo uma tabela de calorias, para que você escolha os legumes que mais se adaptem aos seus hábitos alimentares e estilo de vida.  Tabela de kcalorias médias de Legumes
| Legumes | Kcalorias (por 100 g) | | Abóbora | 40 | | Abóbora Menina | 21,9 | | Abóbora Moranga | 18,8 | | Abobrinha verde | 27,8 | | Aipim ou Mandioca | 142 | | Batata Doce | 125,5 | | Batata Inglesa | 78,5 | | Batata Japonesa | 84,2 | | Berinjela | 19 | | Beterraba | 48,9 | | Brócolos (Brócoles) | 37 | | Cará | 70,2 | | Cenoura | 50 | | Inhame | 66,8 | | Jiló | 38 | | Nabo | 35 | | Palmito | 26 | | Pepino com casca | 14,7 | | Pepino sem casca | 3 | | Pequi | 89 | | Pimentão verde | 29 | | Pimentão vermelho | 75 | | Quiabo | 38,6 | | Tomate | 20 | | Vagem | 42
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